ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ДОСТУП
Текущее время: 23 май 2012, 09:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как наладить работу курьеров?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 13:32 
местный

Темы: 11
Изображения: 4
Медали: 1
Самому доброму (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Коллеги поделитесь реальным опытом по курьерской функции.
Как у вас она организованна.Какие существуют проблемы и подводные камешки и как от них избавляетесь.
Что входит в обязанности курьеров.Какие регламенты и формы бланков помогают решать эти задачи.Какие методы воздействия.Как отлаживаются периоды на отработку заявки-задания между линейными отделами.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как наладить работу курьеров?
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 20:30 
местный

Самому доброму (1)
Неужели ни у кого нет мнения и опыта по этому поводу? :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 22:24 
Администратор

Темы: 159
Изображения: 519
Благодарил (а): 283 раз.
Блог: Просмотр блога (3)
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
У меня в отделе есть курьеры, но я ими непосредственно не рулю.
Сложного в их управлении тоже ничего не вижу.
Собрал заявки дал ему в месте с картами из яндекса и отправил его.
По времени все можно логически понять успеет или нет.В день в среднем по Москве 6-7 адресов.
Ну и надо не забывать его хвалить и нагоняи давать!!! медленно ведь работает)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 16:22 
местный

Самому доброму (1)
Как быть если сейчас в холдинге 34 объекта:ДОСТАВКА осуществляется Завхозами которые прикреплены к этим объектам.Документы по 5 позициям имеют нормальную периодичность,а 6 не предсказуемы.Хотят сократить завхозов и выделить в самостоятельную структуру курьеров.Но тут возникает вопрос у каждого объекта есть свой период сбора документов ну и конечно 6 пунктов форс мажора они редки но бывают.Курьеры уже не будут находится по объекту а будут центрально в офисе и не в том количестве.У кого нибудь есть такая же похожая ситуация?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 08:33 
монстр

Темы: 21
Изображения: 39
Самый активный (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Организовывать работу нужно, ИМХО. по месту. Могу поделиться следующим опытом. Я передаю в другой офис белые бухгалтерские документы. Случалось (редко и сейчас), что они теряются.
Я веду журнал, в который записываю основные реквизиты документов, в файлик с бумагами вкладываю небольшой самопальный вкладыш, на котором написано, что получателя просят вернуть его с подписью в АХО, мне.
Далее указан офис, структурное подразделение, ФИО получателя.
Внутренний номер документа по моему журналу (я его вписываю ручкой перед вручением курьеру). В последней строке :
"Документы вручены___________2009г_____________/подпись получателя/"

Курьеру в первый день знакомства объясняю, что если документы пропадут, то я крайним не буду - покажжу его подпись в журнале.
Если он не хочет быть крайним, то документы нужно вручать лично, а не сваливать в некий ящик или класть на какой-то там стол. Бухгалтер, принимая документы у курьера, ставит свою подпись на вкладыше и отдаёт обратно. По всем эпизодам пропажи документов за 13 лет я ни разу не понёс ответственности.

Один из принципов, которым стоит руководствоваться в работе курьера, является "принцип твердого следа". Что-то получив, нужно что-то отдать, а отдав - получить. Цепочка передачи документов всегда должна свою рукописную историю.
Но продумывая документооборот знайте меру, не делайте заявки на трёх листах в пяти экземплярах. Желательно продумать всё процентов на 80, а на 20 отладить потом (белые пятна всегда найдутся).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 15:50 
местный

Самому доброму (1)
Благодарю Егор тебя за ответ.Такая форма отправки и получения является на сегодняшней день самой лучшей.Но у меня другая проблема.34 объекта по всей Москве,где сейчас на каждом есть свой Завхоз который занимался сбором и доставкой в центральный офис документации.Причем документация разная и с разным периодом,а есть такая которая не имеет период(Например Кадровая служба:Увольнение,больничные и т.д. Экспертиза ......).Если бы это было только по одному объекту, такая ситуация сам понимаешь по 34 объектам.Худо бедно справлялись так как каждый занимался своим объектом.Теперь есть нужда в сокращении Завхозов.Один на три объекта.Пытался пробить создание курьерскую службы и ни фига.Часть перекладываем на Транспортный но вот есть эти ,,белые пятна,,которые присущи только большой компании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 14:15 
местный

Темы: 10
Изображения: 0
Рациональность (1)
Благодарил (а): 12 раз.
Инквизитор писал(а):
Благодарю Егор тебя за ответ.Такая форма отправки и получения является на сегодняшней день самой лучшей.Но у меня другая проблема.34 объекта по всей Москве,где сейчас на каждом есть свой Завхоз который занимался сбором и доставкой в центральный офис документации.Причем документация разная и с разным периодом,а есть такая которая не имеет период(Например Кадровая служба:Увольнение,больничные и т.д. Экспертиза ......).Если бы это было только по одному объекту, такая ситуация сам понимаешь по 34 объектам.Худо бедно справлялись так как каждый занимался своим объектом.Теперь есть нужда в сокращении Завхозов.Один на три объекта.Пытался пробить создание курьерскую службы и ни фига.Часть перекладываем на Транспортный но вот есть эти ,,белые пятна,,которые присущи только большой компании.

Может централизовано все сделать.
1.Например все офисы отправляют документы в ЦО а от туда их рассылают по городу.
2. Или расписать что курьеры раз в день например в 12-00 забирают документы. С офиса и начинают развозить.Что успеют в этот день остатки завтра. А все что осталось привозить в ЦО и отдавать курьеру который непосредственно развозит остатки. Ну конечно применив местные реалии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 16:38 
пользователь

Темы: 13
Благодарил (а): 20 раз.
а у меня на прошлой работе было так: сотрудники департаментов приносили заявки на курьера в АХО (секретарю), в заявке на курьера писали адрес, кому передать, а также от кого, какие документы (в общем) и кол-во листов. У курьера было своем место рабочее в офисе, где он мог находиться, пока есть своб.время, и где он мог посмотреть маршруты поездок. Секретарь получал проверял документы и передавал курьеру. Курьер также подписывал в журнале и ехал по заданиям. Без подписи получателя на курьерском бланке (даты и временя получения) ему в офис возвращаться было нельзя! :) Может немножко запутанно, но это работало! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 16:39 
пользователь

Темы: 13
Благодарил (а): 20 раз.
Маруся писал(а):
а у меня на прошлой работе было так: сотрудники департаментов приносили заявки на курьера в АХО (секретарю), в заявке на курьера писали адрес, кому передать, а также от кого, какие документы (в общем) и кол-во листов. У курьера было своем место рабочее в офисе, где он мог находиться, пока есть своб.время, и где он мог посмотреть маршруты поездок. Секретарь получал проверял документы и передавал курьеру. Курьер также подписывал в журнале и ехал по заданиям. Без подписи получателя на курьерском бланке (даты и временя получения) ему в офис возвращаться было нельзя! :) Может немножко запутанно, но это работало! :)

Пардон за опечатки! ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 09:33 
монстр

Темы: 21
Изображения: 39
Самый активный (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Трудно советовать, не будучи внутри. Но на любой вопрос есть любой ответ.
1)Раз у вас хреново, найди для себя крайнего: кто виноват в том, что именно так хреново.
Скорее всего - руководитель. Сам в процессе не участвует, проблему видит под другим углом, деталей не знает.
Устрой итальянскую забастовку - делай так и только так, как он говорит/приказывает. Желательно его волю получить в письменном виде или при уважаемых свидетелях.
Хреново - но ты не виноват. А рано или поздно начальник наступит на свои же грабли и когда ему станет хреново, то всё изменится.
2) Помни анекдот.
Лесоруб пилит дерево тупой пилой. "Мужик, прервись, поточи пилу" - "Не могу. Я должен пилить".
Может стоит на некоторое время отойти на пару шагов, посмотреть, что в большей степени создаёт проблему и потихоньку, малыми усилиями её исправить. Потом найти новое узкое место и поступать так до победы здравого смысла над априорным бардаком большой компании.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа