ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ДОСТУП
Текущее время: 23 май 2012, 09:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Штрих кодирование ТМЦ !!!
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 18:07 
Администратор

Темы: 159
Изображения: 519
Благодарил (а): 283 раз.
Блог: Просмотр блога (3)
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Помогите дорогие форумчане....
Знаю, что в продвинутых компаниях давно используют штрих кодирование, а в нашей все постаринке :(
Что нужно купить и сделать, чтоб учет ТМЦ велся четко и правильно? :geek:

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Штрих кодирование ТМЦ !!!
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 15:57 
местный

Изображения: 0
Благодарил (а): 12 раз.
Krapiva писал(а):
Помогите дорогие форумчане....
Знаю, что в продвинутых компаниях давно используют штрих кодирование, а в нашей все постаринке :(
Что нужно купить и сделать, чтоб учет ТМЦ велся четко и правильно? :geek:

О...... мне тоже интересна данная тема.... :!: :!: :!:
знаю, что сканеры штрих кодов купить надо и они еще разные с проводами и без....
ну и все это хозяйство либо к программе хитрой подключают либо 1С

Так, что кто знает подробно и использует сканеры,прошу отписать и можно еще и с фотками.

В заранее огромное спасибо :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 12:56 
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Наша компания использовала штрих- кодирование на все 100%. Так что чем смогу - тем помогу. Для начала необходимо определить основные требования. Так как сканеров очень много видов и каждый - на свое требование. Необходимо руководству компании определить: для чего нужен сканер? Если компания занимается производством продукции - это одно ( и требования к штрих - кодированию и сканеру тут будут другие), если компания занимается "купи-продай" и сканер нужен только для упрощения отгрузки и приема товара это совершенно другое. А так же необходимо знать: компьютеризирован ли в компании процесс движения ТМЦ? для обработки информации со сканера программы 1С нам было не достаточно...Приходилось пользоваться индивидуальными программами, хороша программа IT-предприятие. Нужно так же определить позволяет ли у компании компьютерная возможность на обработку данных со сканера. В каком объеме будет использоваться сканер (какой поток информации)?. Будет ли информация со сканера просто информативной или она будет идти далее (например, на формирование пакета документов на отгрузку товара автоматически). После определения этих вопросов можно идти далее. Например определять какой должен быть штрих - код, для того, чтобы его читал сканер. Штрих-коды тоже могут быть двух видов: код для чтения сканером только внутри предприятия. Такой код используется для упрощения учета движения ТМЦ по предприятию и в том случае, если предприятие не производит продукцию, которая потом может продаваться в супермаркетах. В таком коде информация может быть такой, какой решит руководство предприятия. Если же предприятие выпускает продукцию и штрих-код ТМЦ должен использоваться далее в магазинах розничной торговли, то здесь требования к кодированию стандартные по всей Европе. В штрих-коде может быть заложена масса информации, необходимой предприятию: наименование ТМЦ, вес, номер партии производства и прочее. Для работы со сканерами необходимо: разработать систему штрих - кодирования конкретно для вашего перечня ТМЦ; определить тип сканера, необходимый для условий работы на участке вашей компании; определить компьютерный ресурс на обработку информации, и настроить компьютерную программу на отображение необходимой вам информации. Огромная работа - могу вам сказать.... А так же для начала попробуйте рассчитать целесообразность этого всего движения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 18:21 
местный

Наташа скажи пожалуйста, как можно проще сделать штрих кодирование, при учете:
-нет никаких программ,
-нет сканеров.
Как потратить минимум денег :?: и максимум сэкономить время работы по инвентаризации компании мебели,инструмента и прочего имущества.

Но самое главное, потом удобно сравнить, что было при прошлой инвентаризации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 17:31 
новичок

Если вы планируете ввести работу со сканером, то вам просто необходима программа, что бы обрабатывать информацию по сканеру. Без нее просто никак. А это компьютеры. Следовательно, так как у вас нет никаких программ, то данное нововведение очень дорого стоит как в финансовом плане, так и по трудозатратам. Да и времени это займет много. (минимум - полгода, в зависимости от объема производства). На сколько я понимаю, компания занимается производством мебели. А это значит, что на складе и по участкам хранится целая куча всяких запасных частей от гвоздиков до каркасов и на всем этом нет кода. Вводить штрих-кодирование просто не имеет смысла т к при поступлении материалов необходимо будет наклеивать код на ТМЦ (что бы было что сканировать при инвентаризации), а при частичной выдаче со склада производить (снова же) списание в ручном режиме. Понимаете, работу со сканерами имеет смысл вводить там, где много наименований готовой продукции участвует в отгрузке (например, у нас было более 40 000 наименований ГП). А где ручной учет - там и ошибки. Вам проще и целесообразнее для организации проведения инвентаризации и анализа результатов за период наладить работу складского хозяйства и пр. Для чего вам сканер? Вы хотите его приобрести только для того, что бы проще было проводить инвентаризацию? - это только усложнить работу персонала на участках, а не упростит... Может, я что то не поняла ? :) Вы попробуйте рассчитать: на какой участок производства вы хотите поставить сканер. Есть ли на продукции штрих код? Если нет, то придется еще и приобретать аппарат для наклеивания термоэтикеток со штрих-кодом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 18:22 
местный

Наталья ;)

Увы, я наверно не правильно выразился.

Я не работаю в мебельной компании. Моя должность Начальник АХО в компании у которой 8мь офисов.
И в этих офисах куча всего - до 5000 шт. в экселе в каждом офисе.(столы,стулья,кресла,тумбочки и т.д.)
Сравнить прошлую инвентаризацию с новой....никто не решиться.
В бухгалтерии сами понимаете, больше половины списано автоматом.
Вот и хочу поставить какую нибудь, желательно бесплатную программу, и купить сканеры т.к.денег мало, чтоб внедрять ПО.

В 21 веке надпись маркером на стуле выглядит пошло и приводит к потерям.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 23:28 
пользователь

Темы: 1
Изображения: 2
Семен писал(а):
Наталья ;)

Увы, я наверно не правильно выразился.

Я не работаю в мебельной компании. Моя должность Начальник АХО в компании у которой 8мь офисов.
И в этих офисах куча всего - до 5000 шт. в экселе в каждом офисе.(столы,стулья,кресла,тумбочки и т.д.)
Сравнить прошлую инвентаризацию с новой....никто не решиться.
В бухгалтерии сами понимаете, больше половины списано автоматом.
Вот и хочу поставить какую нибудь, желательно бесплатную программу, и купить сканеры т.к.денег мало, чтоб внедрять ПО.

В 21 веке надпись маркером на стуле выглядит пошло и приводит к потерям.

Хотелось бы поинтересоваться, нет ли такой возможности в 1С-склад и насколько это дорого по затратам? :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 00:58 
новичок

Понятно. Ну тут все проще. Вам необходимо приобрести портативный ручной сканер. И еще вам нужно маркировочное оборудование. Как, например в супермаркетах стоят с весами - взвешиваешь и этикетка с штрих-кодом выскакивает. Только есть такие без весов. Вводишь код (можно вводить код в виде номенклатурного номера - программируется аппарат не сложно). Каждый предмет мебели (инвентаря) оснастить такой этикеткой. На этикетке помимо штрих-кода имеются еще цифры. Так вы их можете исчпользовать по назначению (например, первые 5 цифр - номенклатурный номер, а последние 2 цифры - год покупки и пр.) Насколько я помню, в новой версии программы 1С есть условие для выведения инвентарной ведомости и кодирования и учета инвентаря. Утверждать не буду - у меня была отдельная программа. И все. Ввести в программу перечень наименований инвентаря, дать им коды, закодировать сканер и печать термоэтикеток. Кстати, аппарат не дорогой. Вам нужно узнать в своем регионе. А в светлом будущем - ходи со сканером по кабинету и сканируй, а потом приходи за компьютер и нажатием клавиши формируй инвентарную ведомость.... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Принтер для термической и термотрансферной печати этикеток.
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 13:32 
Администратор

принтер Zebra TLP-2824 = цена от 320 EUR (евро).

Термотрансферный принтер Zebra TLP-2824 - это настольная модель принтера для термической и термотрансферной печати этикеток. Благодаря малым размерам Zebra TLP-2824 занимает намного меньше места, чем многие другие принтеры с 56 -миллиметровой шириной печати. Это качество может быть незаменимо при использовании принтера на небольших по площади рабочих местах. Принтер Zebra TLP-2824 идеально подходит для этикетирования товаров на небольших складах, в магазинах, производстве при отправке или приёмке продукции, может применяться в офисе для этикетирования корреспонденции и почты. Принтер Zebra TLP-2824 надёжен в эксплуатации и лёгок в обслуживании. Подключение принтера Zebra TLP-2824 к ПК возможно по одному из интерфейсов: RS232, USB или LPT. Предусмотрена возможность внутреннего подключения сетевой карты ZebraNet PrintServer и внешних устройств, таких, как отделитель или отрезчик.

Из всех, которые нашел в интернете, этот самый дешёвый получается.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Беспроводной сканер штрих-кодов
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 13:42 
Администратор

Цена около 11 000 руб.
Беспроводной сканер штрих-кодов Proton IMS-3100 разработанный на основе универсального сканера Proton ICS-1100 с новейшей Image-технологией и Bluetooth технологии беспроводной передачи данных на расстоянии до 100 метров (на открытом пространстве).

Сканер предназначен для считывания штрих-кода на расстоянии до 30 см. Благодаря новейшим технологиям, использованным при создании сканера, IMS-3100 уверенно считывает не только идеально напечатанные штрих-коды, но и коды плохого качества (бледные, потертые, с поврежденными элементами и т.д.).

Сканер IMS-3100 можно подключить к компьютеру или кассовому аппарату любым удобным способом в 'разрыв клавиатуры', к последовательному интерфейсу (com-порту), а также к USB интерфейсу. Причем, USB кабель бывает двух типов - с 'эмуляцией' Com-порта и 'разрыва клавиатуры'. Это создает возможность подключения сканера к любому компьютеру (кассовому аппарту) для выполнения любых задач. Сканер мультиинтерфейсный - это означает, что при желании сменить интерфейс достаточно просто поменять кабель! Подставка, являющаяся приемо-передатчиком, осуществляет также функцию подзарядки аккумуляторов (при установке на нее сканера). Возможно использование сканера с несколькими подставками (подключаемы) процесс 'перепривязки' занимает 1 минуту.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа