ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ И ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ДОСТУП
Текущее время: 19 май 2012, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бумага А4
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 10:25 
монстр

Темы: 21
Изображения: 39
Медали: 1
Самый активный (1)
Благодарил (а): 17 раз.
Крапива, а ты берёшь бумагу в Комусе через какие ворота? Надеюсь, не через интернет-магазин, а через "Комус-опт"?
Пробовал их "фирменную" продукцию. Бумага семейства "Документ" - не очень. Это заметили даже рабочие на производстве.
Московский рынок бумаги поделен между несколькими фирмами, кстати многие не делают ставку на офисную бумагу, а больше на дизайнерские сорта.
Главними игроками считаются: Комус, ИТИ, Дубль-В, Кондор, Европапир, Регент.
В Комусе есть практически всё, но для корпоративщика дороговато, Регент уже много лет работает с финской продукцией Стора Энзо под маркой ZOOM, сейчас вроде как марка называется Берга, но могу и путать, не работаю с ними. ИТИ, Кондор, Европапир работают и с Юпи Кюммене (Ким люкс, Ким Ультра), продукцией МОНДИ БП (все маэстры и ай кью), Интернешионал Пейпа (Баллеты).
Датой копи, Симбио и Каскадом, насколько я помню, занимается Мап пейпа или Мап мёрчант. У них там было слияние шведской Модо и финской Стора Энзо. Они себя ещё называют М-реал. Сидят на Рождественке.
Дубль-В мало что предлагает для офиса, равно как и Александр Браун.
Есть ещё интересные фирмы Синеус, придумавшие бренд Ломонд, а теперь вроде как прячущиеся в его тени, т.е. ни на одной выставке никто не говорил, что именно Синеус создал Ломонд. Хотя как Ломонд не ищи, все равно придёшь в Синеус. Ещё есть фирма Автоним, но к ним я обращаюсь, когда нужна офисная бумага формата 36 дюймов на 45 метров для плоттеров и инженерных машин.
Есть ещё неплохая фирма Стат Лайн, возможно аффилированная по отношению к Кондору. Сам там брал годами Ким Люкс, но как цены прыгнули, ушел в Европапир, а бумагу заменил на Маэстро стандарт(она же IQ-economy). Сейчас нашел общий язык с хозяйственниками из других фирм нашего бизнесцентра и мы берём бумагу несколькими счетами, но одной машиной. Бумагу возит Европапир. Пачка IQ сейчас обходится примерно в 103р с доставкой от 1,5 тонн. Но по совету соседей решил попробовать Балет Классик. Сейчас пробуем на себе первую партию. Что-то не впечатляет. Бумага вроде классом выше, но часто лезет на печать по 2-3 листа. Скорее всего вернусь к IQ.

Последний раз редактировалось Егор 30 июн 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 10:40 
Администратор

Темы: 158
Изображения: 519
Благодарил (а): 282 раз.
Блог: Просмотр блога (3)
Моя Страница: Посмотреть Мою Страницу
Егор, на данный момент не работаю с Комусом ....но может и сработаемся в дальнейшем не знаю.
Сейчас беру SvetoCopy в РПИ , так как мы централизованную закупку убили из за недостаточного финансирования и теперь каждый офис берет себе сам маленькими партиями по высокой цене 105 рублей.
Вот на нашу управляющую компанию берем по 200 пачек.
1 Бумага "Светокопи" А4 80г/м2 (500л.) пач 200 105,00 21 000,00 18% 3 780,00 24 780,00
вырезал из последнего счета
Качество меня и самое главное айтишников устраивает)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 11:10 
монстр

Самый активный (1)
А я наборот, в целях экономии добился, чтобы была централизованная закупка. У Европапира где-то от 600 пачек можно говорить о доставе вообще. Т.е. продать меньше они могут, но забирай сам со склада в Люберцах. Для меня это неудобно: изваляйся в пыли, выбивая большую машину в транспортном отделе, перехватывай её в день получения товара на окраине города в район Выхино, до тошноты катайся по Люберцам и по-заячьи прыгай по территории склада, там возьми поддон, тут другой и каждый раз беги в конторку отмечать промежутчные документы. Их доставка удорожает всю партию примерно на 2500-3000р.
Теперь считаем. Мой классический источник даёт цену около 130р. Разница в цене получается около 25р. При партии в 1000 пачек вся разница составит 25000р!
Всего-то потребовалось сделать два-три звонка на периферию компании, написать 1 письмо-напоминалку супервайзерам отделов, которые заказывают бумагу на свою площадку (в центральном офисе отделы бумагу не заказывают, с их точки зрения она была, есть и будет, они даже не замечают, когда запас в офисе пополняется и по какой закономерности, т.к. за этим слежу лично я) и объявить, что во все офисы в Москве и Подмосковья бумага приходит 6 раз год в конце четного месяца на два следующих. Кто неверно рассчитал свою потребность - я не виноват. Купим ещё или поделимся, но супервайзер может смениться, а это позор (сам супервайзер за свою работу ничего не получает, но пользуется уважением в своём отделе, т.к. без его посредничества к его превосходительству начальнику АХО обращаться нельзя :)) ).
При такой экономии уже можно смело закрыть глаза на платную доставку. Ведь могли бы взять и по 130р не морщась.
Для меня гонка за экономией - обязанность, за сверхэкономией - своего рода спорт. Что за фирма РПИ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 11:19 
монстр

Самый активный (1)
Если я правильно копнул, то выход на РПИ это
http://www.rpi.ru/office/.
Либо у меня что-то с браузером, либо у них с сайтом. Далее описания фирм-вендоров пройти не смог. Как же у них смотреть каталог, прайс и делать заказы. Неужели только по телефону!?
Да это они, я не знаю на счет котологов у них т.к они учавствовали у нас в тендоре между другими концелярскими компаниями и выграли его. Закрепив цены в договоре по позиционно будем работать с ними еще до февраля 2010 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:45 
Администратор

Егор
Поеду к ним на переговоры в ближайшее время.
Может у кого есть еще подобная, проверенная, надежная компания?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 11:31 
монстр

Самый активный (1)
По ряду причин централизованную закупку в Европапире пришлось на время отменить.
На 3 месяца супервайзеры рассчитать объём не могут, а на 2 уже не хватает для оптовой партии.
От Баллета я всё же отказался. Еле дождались пока бумага уйдёт. Вернулся на Маэстро Стандарт (IQ-economy).
Сейчас беру практически по той же цене, что ранее в Европапире в IBC (ИБК-консалт) и с удивлением обнаружил перемены к лучшему при сотрудничестве с Прагматик-Экспресс.
Несколько лет назад пробовал - отношения не заладились. Они отгружали не всё сразу, были частые довозы и задержки. А сейчас дал им второй шанс. Знаешь, неплохо.
Нижней планки заказа нет, доставка без предоплаты на следующий день. Цены согласованы и заморожены на пол-года вперёд (для меня это важно в связи с обязательным бюджетированием и ведением складского учёта, заколёбывает каждый месяц при размещении заказа в программе править цены, а так только по головам посчитал, дают ли столько, сколько я хочу или есть отклонения по количеству и всё).
В Прагматике бумага по цене тоже не кусается. +/- 1рубль погоды не делает. Прохожу по коридору 109-110р/пачку.
ИБК неохотно возит в Подольск, включает платную доставку, а Прагматик везде возит по фиксированной цене.
Что только не очень устраивает в Прагматике, у них всё строго по каталогу. Некоторые товары либо фасуются иначе, чем у меня принято в учёте, либо имеют не совсем желаемые характеристики. Например, жидкий клей хороший, но по 15гр его нет. Зато удобно заказывать с доставкой на удалённые розничные точки. Раньше заказывал в Комусе один раз на 3 месяца, чтобы "точечный" заказ хоть на 1 копейку превышал 1000р (чтобы не платить за доставку).

Последний раз редактировалось Егор 17 ноя 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Егор поблагодарил: Admin-dimA
  Рейтинг: 16.67%
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:54 
Администратор

Егор
с прогматиком раньше сотрудничал, нареканий к ним не было, но цена была высокой.
Сейчас рынок изменился их тоже посмотрю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 20:50 
местный

Темы: 14
Благодарил (а): 1 раз.
У нас сетевые скоростные чернобелые и цветные МФУ (Xerox). На балансе Ксерокса, и Ксероксом же и обслуживаемые:) Так вот, по их же рекомендации мы и покупаем SvetoCopy. Никаких нареканий и ничего не портится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 12:23 
новичок

Темы: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Просмотр блога (1)
SvetoCopy а4 покупаю в Прагматике 106 руб.
9000 пач./квартал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 17:28 
новичок

Темы: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Никого из производителей не хотелось бы рекламировать. Советую выбирать опытным путем. Приобрести несколько видов бумаги. Перед использованием какой-либо бумаги сделать "пылесосинг" внутренностей принтера. Заправляем лоток принтера "испытуемой" бумагой. Когда бумага израсходуется, открываем принтер и смотрим как сильно бумага "линяет" (сколько пыли оседает во внутренностях принтера). Снова пылесосим и заправляем другую "испытуемую" бумагу. Когда пачка закончится, открываем внутренности принтера и сравниваем с предыдущим вариантом на запыление. Чем меньше бумага загрязняет принтер, тем она лучше. И конечно, в процессе не должно быть зажёвываний бумаги.
Ещё нужно учесть такую штуку - как двусторонняя печать. Если в принтере часто происходит печать текстов на обеих сторонах листа, то нужно проверить бумагу на проглядывание оборотного текста на лицевой части. Положите лист на стол, приподнимите лист немного от поверхности стола, если оборотный текст или изображение заметно просматривается, то лучше выбирать бумагу именно для двусторонней печати, но она дороже.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.